党群工作
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文
信息与设备工程学院第十二党支部开展“深入学习领会十九届五中全会精神”主题党日活动
发布时间:2020-11-25 来源: 点击数:

根据学校党委及学院党总支关于党建工作要求,第十二设备工程党支部于11月25日下午3点半在行政楼B306会议室召开“深入学习领会十九届五中全会精神”主题党日活动及讨论确定本学期党员发展对象支部大会。本次主题党日活动由第十二设备工程党支部书记邵卫同志主持,支部全体党员参加会议。

会议举行之前,支部宣传委员将本次会议学习的文件资料发布支部群供所有党员同志提前进行学习,党员同志们对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《习近平谈治国理政》第三卷等学习文件资料进行了深入学习。

会议中,支部的党员代表邵卫同志、曾珍同志、孙薇同志对于学习领会十九届五中全会精神等学习文件进行学习心得的分享。随后,党员同志们进行交流讨论,钱雪微同志、段丽娜同志、王博同志、王晨虎同志分别就本次主题学习进行发言。支部所有党员同志们对于本次主题学习积极热情,在相互学习交流中实现了思想火花的碰撞。

党员发言及讨论交流学习结束后,院党总支书记丁文华同志对本次主题党日活动进行总结,丁院长提到,作为党员,我们要认真加强理论知识学习,并将理论知识充分运用到实践工作中,做好自己的本职工作之外要引导身边的人,从工作学习等各个方面体现党员模范带头作用。

中共十九届五中全会研究了关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

主题党日活动结束后,第十二设备工程党支部对2020年下半年党员发展对象名单进行讨论确定。经过支部党员投票,以10票同意、0票反对,0票弃权(有1名党员教师因工作原因请假)表决确定教师张恋、学生李威泽、黄建科、江松强、孙泓、夏鸿浩共6人被推荐为党员发展对象。

(文/图:孙薇/何雯)